Kochdunst wird nach oben abgesaugt? Nicht immer. Ein neben und unterhalb dem Kochfeld befindlicher Dunstabzug reinigt die Luft trotz seiner ungewöhnlichen Position effizient und kraftvoll.
Kochen ist heutzutage ein gemeinschaftliches Erlebnis für Familie und Freunde. Dabei sollten aber weder Dunst noch Fettpartikel auf Decken, Wänden, Böden oder Möbeln zurückbleiben. Entsprechend wichtig ist somit eine optimale Küchenlüftung. Ein außergewöhnliches Modell haben die Experten von Homeier entwickelt. Downair Mistral wird unterhalb des Kochfeldes im Schrank eingebaut und unterscheidet sich damit maßgeblich von einer Dunstabzugshaube. Der Abzug erfolgt über zwei getrennte Absaugöffnungen, die seitlich neben dem Kochfeld platziert sind. Diese sind vollständig in die Arbeitsplatte integriert. Sichtbar bleiben lediglich die beiden Lüftungsklappen, die auch getrennt voneinander geöffnet werden können, wenn beispielsweise nur auf einer Platte gekocht wird.
Die Downair Mistral verfügt über einen leistungsstarken und energiesparenden EC-Lüfter und ein ausgeklügeltes Filtersystem, das die Luft in zwei Stufen reinigt. In Kombination von Adsorption und Absorption werden Fett-, Öl- und Schmutzpartikel im Filterraum gesammelt und lagern sich an einer leicht zu reinigenden Oberfläche ab. Diese lässt sich leicht und schnell ausbauen und im Geschirrspüler reinigen. Der Dunstabzug von Homeier ist frei und herstellerunabhängig mit allen flächenbündigen Glaskeramik- und Induktionskochfeldern kombinierbar.
Weitere Informationen unter www.homeier.com.
Quellennachweis: HEADLINE themendienst