Die Küche von heute ist individuell, energieeffizient, ergonomisch eingerichtet und komfortabel. Zudem ist sie kommunikatives Zentrum – ein optimaler Ort, um sich wohl zu fühlen.
Die moderne Küche ist ein Symbol für Lifestyle, individuellen Geschmack und genussvolle Stunden. Sie verbindet Wohnlichkeit mit Komfort und Funktionalität, ist individuell eingerichtet und zugleich energieeffizient. Kochen soll Spaß machen und das am besten in geselliger Runde mit Familie oder Freunden, denn Essen ist heute pure Lebensfreude. Damit die neue Küche zum Fest für die Sinne wird, sollten bei der Planung einige Tipps beachtet werden, empfehlen die Experten von Küchen Quelle. Schließlich handelt es sich um eine langfristige Investition in eine höhere Lebensqualität und täglich erlebbare Freude.
Der wohl unbestritten wichtigste Aspekt einer Küche ist die optimale Ausstattung. Vor allem bei den Elektrogeräten ist die Auswahl mittlerweile riesig. Von Kühlschränken mit Null-Grad-Zone über selbstreinigende Backöfen und Dampfgarer bis hin zu Herden mit Induktionsfeldern stehen einfach zu bedienende und energieeffiziente Geräte zur Verfügung. Darüber hinaus wird viel Wert auf ergonomisches Arbeiten gelegt. Spülmaschinen und Backöfen werden bevorzugt hoch eingebaut, um das lästige Bücken zu ersparen. Oberschränke, deren Türen sich nach oben öffnen, geben Kopffreiheit beim Arbeiten und Softeinzüge von Schubläden, die durch leichtes Anstoßen ausgelöst werden, runden das einladende Arbeitsumfeld ab.
Dem Trend, dass Wohn- und Esszimmer sowie Küche miteinander verschmelzen, trägt das Design Rechnung. Der Küchentyp wird heute passend zum Einrichtungs- und Farbstil des Wohnraums gewählt – von klassisch-traditionell über trendig-minimalistisch bis hin zum romantischen Landhausstil. Die Farbgestaltung ist ebenso vielfältig wie im Wohnraum. Hochglänzende und matte Oberflächen sind gleichermaßen alltagstauglich und pflegeleicht, vor allem aber ein Genuss für das Auge. Besonders beliebt sind grifflose Fronten, die durch leichten Gegendruck geöffnet werden. Alternativ sind breite Edelstahlgriffe oder Knäufe aus Porzellan formschön strukturierende Designelemente. Darüber hinaus passen sich moderne Küchenlandschaften der Anforderung als Kommunikationsmittelpunkt an. Freistehende Elemente, wie beispielsweise Kochinseln, mit oder ohne integrierter Esstheke, laden zum Verweilen ein.
Damit die neue Küche eine Wohlfühl-oase wird, empfehlen die Experten von Küchen Quelle die Hilfe eines Fachberaters hinzuziehen. Dieser besitzt das notwendige Know-How, um Anregungen zu geben und Kreativität einzubringen. Auch Küchen Quelle bietet diesen Service und als Besonderheit die Möglichkeit, dass die Beratung gratis vor Ort stattfindet. So können individuelle Raum- und Lichtverhältnisse und die Planung mit Blick auf die Gesamteinrichtung umgesetzt werden.
Quellennachweis: Headlline Themendienst